教育学院张石伟等六位老师参加“教师资格证背景下上海高职院校学前教育专业建设研讨会”
发布人:教育学院  发布时间:2021-07-01   浏览次数:10


202162526日,为推进上海高职院校学前教育专业协作、共谋发展,由上海市教委支持,上海市高职高专学前教育类专业教学指导委员会主办的“教师资格证背景下上海高职院校学前教育专业建设研讨会”在浦东新区滴水湖畔顺利举行。

本次研讨会为上海市高职高专学前教育类专业教学指导委员会成立以来首次将各高职院校学前教育专业的教师代表聚集在一起进行的研讨活动。我院领导高度重视,派出6位教师代表:张石伟老师、韩晓晨老师、张筱叶老师、郭香老师、张译文老师、陈彩春老师参加。

  

  

活动首日,在上海市高职高专学前教育教学指导委员会秘书长李娜老师的带领下,老师们参观了上海市浦东新区海音幼儿园。海音幼儿园的老师带领孩子们展示了近些年开发的“关爱海洋”特色课程——大班科学活动《如果大海里没有鲨鱼》,以及《小红军》《梦想的起航》等节目展示活动。

在海音幼儿园,老师们还惊喜地发现,2016级严旭昶同学在此任教,并深受领导、同事以及幼儿园小朋友的欢迎。

  

  

教育学院首届学前教育专业毕业生严旭昶同学与参会老师们合影

 

活动翌日,参会教师们集体在维也纳国际酒店会议室听取了幼儿教师资格证面试讲座,王增收、陈洁两位专家分别针对笔试、面试进行了指导,为各高职院校学前教育专业教师对学生进行教师资格证考试辅导提供了宝贵的经验分享并进行答疑解惑。

通过本次活动,我院参会教师对幼儿教师资格证笔试、面试辅导的思路和重点更加清晰,并将参会获取到的资料带回并分享给了院内教师。感谢上海市教委、上海市高职高专学前教育教学指导委员会的支持,希望以后有更多这样的学习机会。

                                   

                                                                                                                                                                             供稿:韩晓晨