我院在上海高校网络思政工作论坛征文活动中喜获佳绩
发布人:教育学院  发布时间:2021-06-08   浏览次数:10

在上海高校网络思政工作论坛征文活动中喜获佳绩

日前,在由上海市教卫党委、上海市教委指导,上海教育系统网络文化发展研究中心和东华大学主办的2021上海高校网络思政工作论坛征文活动圆满结束。我院辅导员戴昊奇提交的1篇论文获奖。

本次论坛“新时代高校依托网络开展党建与思政教育的创新研究”10个选题,围绕习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届五中全会精神,深入贯彻落实习近平总书记关于高校思想政治工作重要论述,坚持理论联系实际,创新网络思想政治教育工作,着力建设好符合时代背景、满足学生需求的网络育人阵地。我院积极组织学工系统青年思政教师专兼辅导员参加论坛征文活动。经论坛主办方评选,我院辅导员戴昊奇撰写的《疫情防控常态化形势下的高校网络舆情的管理和引导研究》获论坛征文等奖

戴昊奇认为,论坛交流内容“接地气”,同行专家们的报告短小精悍,主题鲜明,无论是对课程思政的理解,还是思路和举措,都是很好的借鉴。他表示,将认真学习和消化兄弟高校和同行专家的经验,紧密围绕立德树人这根主线,以专业课程为载体,注重对学生思想政治的教育和价值观引领,努力促进学生的健康、全面发展;同时,也希望通过研讨会的思维碰撞,共同助力高等学校课程思政建设工作。