特聘教授,深化合作——对现代家政服务与管理专业发展进行深度讨论
发布人:教育学院  发布时间:2021-06-01   浏览次数:10


  

2021521日,上海震旦职业学院特聘上海市商联会副会长,原上海市商务委员会副主任吴星宝会长为现代家政服务与管理专业特聘教授并在下午举行聘任仪式。一同参加聘任仪式的教师有上海震旦职业学院校长冯伟国、副院长吴季令、家政专业主任谢美玲以及教育学院的三位专业教师:候乔桦、金哲文、冯琳翔

 

吴星宝会长在上学期就承担了家政服务与管理(国际家政)专业《家政培养理论与实务》课程,他的课程内容丰富,授课生动活泼、通俗易懂深受学生们的喜爱。

下午一时,校长冯伟国、常务副院长吴季令、家政专业主任谢美玲以及教育学院特邀会长吴星宝就现代家政服务与管理专业发展进行深度讨论,其中对“招生就业”“教师专业发展”和“专业课程安排”为重点讨论内容,就将来大学生高考求学就业等方面展开深度讨论。

其中吴星宝会长从素质基础、人才来源、就业方向和跟进毕业生就业情况等方面提出明确目标。从家政专业着手,首先应加强将来大学生的心理素质,在授课结构安排上需综合性考虑,多开设些实用性强的课程来供学生们选择自己擅长的课程,从而得到全面发展。其次应扩大招收技能型优秀人才,使其成为标杆,进而引导大学生对家政服务业的正确认知。对于偏远的云南贵州等地提供扶贫政策,提出定向培养人才的策略,使更多的孩子有学可上,提高就业率等。最后,点明教师要寻求方法找到合适自己正确的路径去施育学生,为学校和社会添砖加瓦,培养出各类的专业人才为学生的将来发展提供优良的专业知识平台。                                                                           

                                                                                  攥搞人:李婷 钱奕彤