家政服务与管理(国际家政)专业《家政服务指导》课程实践活动圆满成功
发布人:教育学院  发布时间:2020-12-07   浏览次数:10


家政服务与管理(国际家政)专业《家政服务指导》课程实践活动圆满成功


20209月,上海市上海市家庭服务业行业协会会长张丽丽女士亲自来校担任家政服务与管理(国际家政)专业《家政服务指导》课程教学工作为了进一步提高学生的实践能力,张会长精心组织安排了2次课程实践活动。

19级家政服务与管理专业学生在吴季令院长、张丽丽会长、季臻秘书长和谢美玲老师的带领下,分别于1030日和124日前往亦蓁母婴集团、上海市妇女儿童服务指导中心(巾帼园)、爱照护(金杨社区)长者照护之家和新东苑快乐家园调研学习。


2次观摩调研学习活动内容:

时间

活动内容

1030日上午

前往亦蓁母婴集团调研学习

1)企业参观与介绍

2)俞蓓芬董事长与学生互动座谈

1030日下午

前往上海市妇女儿童服务指导中心(巾帼园)调研学习

  1. 参观家政服务实训基地

2)家政技能实操(家庭餐烘焙制作)

124日上午

前往爱照护(金杨社区)长者照护之家调研学习

1)参观爱照护长者照护之家

2)首席合作官曾超先生与师生互动

124日下午

前往新东苑快乐家园调研学习

1营养餐体验

2参观快乐家园养老社区

3护理院卢萍常务副院长与学生互动座谈



观摩调研学习活动受到上海市家庭服务业行业协会孙露副会长、季臻秘书长、吴淦英老师,亦蓁母婴集团俞蓓芬董事长和宋静副董事长,爱照护长者照护之家首席合作官曾超先生和新东苑快乐家园卢萍常务副院长、赵柳萍主任的热情接待。


                      亦蓁母婴集团

张会长介绍课程实践内容               吴院长对张会长和亦蓁母婴集团表示感谢

俞蓓芬董事长介绍集团创立经历宋静副董事长讲解集团发展历史


家政班学生体验早教课程张会长、俞董与我院师生合影



              上海市妇女儿童服务指导中心(巾帼园)

学习家政实务技能:家庭烘焙制作          学生作品留影



                爱照护(金杨社区)长者照护之家

张会长介绍实践活动内容               介绍智能化设施



                      新东苑快乐家园

学生体验与智能机器人互动                活动场地:慧音剧场


快乐家园环境                       张会长、沈慧琴董事长与我院师生合影


实践活动内容丰富多彩,学生们学习热情很高,与专家老师们积极互动。学生们表示:

1.被学霸俞董的创业经历震撼到,希望自己也可以去坚持并实现最初的梦想。

2.喜欢这样的烘焙活动,做出来的小蛋糕和外面买的一样,希望多开展这样的活动。

3.被爱照护“让老人有尊严地活着”的理念感动。

4.很喜欢快乐家园的环境和“医养结合”的理念。

......

活动结束后,张丽丽会长在《家政服务指导》课上及时与同学们进行了观摩感想交流,对同学们在观摩活动中存在的疑问进行了专业解答。同学们各抒己见,纷纷表达了自己通过此次观摩对家政专业的认知和感想。

                                                          编辑:教育学院 谢美玲