观摩促成长,交流同提高——赴建德幼儿园见习观摩活动
发布人:教育学院  发布时间:2020-11-19   浏览次数:10





  为让大二的学生能够更加了解幼儿园中幼儿的一日常规,本次活动由李院长和张主任带队,各专业老师和辅导员陪同前往,在建德幼儿园林园长和马主任的陪同下一起进行了为期两天的见习活动。


  在林园长和马主任的带领下,同学们首先参观了教室并且观察了小朋友入园时的晨检和户外活动。


  在晨检中,同学们观察到小朋友入园需要进行体温的测量、用七步洗手法洗手、将自己的健康牌交给保健老师。

在户外运动中,同学们可以看到小班、中班、大班的小朋友可以运用各种器械自由地进行游戏和运动。有的走迷宫、有的过障碍骑小自行车、有的走平衡木、有的在进行攀爬……同学们一边观摩一边记录。


之后,同学们观看了小班的数活动《排队》、中班的英语活动和大班的语言活动《小矮人的南瓜》,在观摩的过程中,同学们感受到了资深教师和幼儿之间的有效互动。


  集体活动结束后,马主任为同学们分别讲解了不同年龄段的集体活动的目标应该如何制定,活动准备和活动内容应该如何设计从而贴近本班幼儿的生活经验和年龄特点。同时还详细地讲述了在看课的过程中可以从哪些方面去观察和学习。



  本次大二的见习观摩活动圆满落下帷幕,此次活动为震旦学院学前教育大二的学生提供了一个很好的学习、交流、思考、探索的平台,促进我院大二学生的专业成长,同时也展现了我院大二学生更加积极进取、求知向上的精神风貌。