“人类只有一个可生息的家园” ——教育学院垃圾分类班会顺利开展
发布人:教育学院  发布时间:2020-11-09   浏览次数:10

 

   1029日教育学院利用晚自习时间开展了19级和20级垃圾分类主题班会,目的在于宣传垃圾分类,共筑美好校园,让学生能在日常生活中从自己做起,对垃圾进行分类从而保护环境。

 

  教育学院各班通过妙趣横生的ppt,图片,游戏问答等形式讲述了“如何垃圾进行分类”、“垃圾可以分为几类”、“垃圾分类给环境带来的好处”。垃圾大致可分为厨余垃圾、干垃圾、有害垃圾、可回收垃圾四类。

   此次主题班会精彩绝伦,饶有风趣,十分贴合大家的实际生活,同学们都有很高的积极性,认真听讲并积极发言参与班会,在游戏问答中纷纷掌握了该如何对垃圾进行分类。


  通过本次垃圾分类主题班会的开展,增强了学生的节约和环保意识。有力号召了同学们对垃圾分类的主动性和自觉性,从自己做起,在今后的生活中把垃圾分类当作一个习惯。我们必将共同努力,为创建文明校园和城市,美丽家园做出更多的努力。

撰稿人:钱思怡