春秋多佳日 动手植新绿
发布人:教育学院  发布时间:2019-05-07   浏览次数:14



春秋多佳日 动手新绿

——教育学院工会小组举办集体生日

春和日丽的日子,在学校工会的指示下,我校教育学院工会小组开展了别样的集体生日活动------动手新绿心连你我她。

此次活动一改以往“蛋糕蜡烛”的庆祝方式,采用亲自动手栽种多肉和绿植的新方式进行。为了使本次活动顺利开展,教育学院第十工会小组提前精心挑选品种丰富多样的绿植和多肉,细心照护,精心安排,将本次活动分两次进行,4月26日栽种绿植,4月28日栽种多肉,工会小组成员根据喜好自行选择参加时间。别出心裁的生日会受到了所有成员的喜爱。

平日里三尺讲台上的“园丁”化身为真正的园丁,选好植物和花盆后,在花盆内倒上营养土,然后用小工具在营养土里挖个小坑,小心地将多肉和绿植的根部插入,最后细心地调整扶正。虽然栽种步骤简单,却是极其考验耐心。

4月26日绿植栽种结束后小组成员合影留念

4月28日多肉栽种进行中

通过种植可爱舒心的多肉植物和清新绿植,使大家紧张的工作节奏得到有效舒缓,通过协同合作拉近了彼此心与心的距离同时,一个个成果为单调的办公室增添了生机

栽种前的多肉

部分多肉成果


撰稿、摄影:李婧蔡静