2019年五四红歌会初赛“青春心向党,建功新时代”
发布人:教育学院  发布时间:2019-04-28   浏览次数:38



“青春心向党,建功新时代”

——教育学院成功举办2019年五四红歌会初

为庆祝中华人民共和国成立70周年、纪念五四运动100周年,弘扬和传承五四精神,培育和践行社会主义核心价值观,增强青年大学生的社会责任感和历史使命感,2019年4月24日下午1点30分我校教育学院在实验小剧场举行了“青春心向党,建功新时代”五四红歌会初赛,参赛选手为教育学院18学前教育的9个班级教育学院团总支书记梁甜老师钢琴老师夏禹及教育学院各班辅导员出席并担任评委

1点30分,主持人进行开场致辞并宣布本次比赛正式开始。每个班级的演唱曲目分为两首,一首为必唱曲目《中国共青团团歌》,另一首班级自选曲目。个班级的表演形式都各具特色,有伴舞,有钢琴伴奏,有手工制作的精美道具再加上精心练过的手势、动作,不仅发挥出了各班的真实水平也体现了教育学院学子的多才多艺在激烈的比赛现场,团歌的歌声中吐露了学子们对祖国的敬爱,自选曲目的演唱中充满着朝气蓬勃的青春气息。

2019年教育学院“青春心向党,建功新时代”五四红歌会初赛圆满结束,此次活动通过合唱比赛的形式,我院学子共同回顾与歌颂了爱国、民主、科学、进步的五四精神,充分展现我校学生团结拼搏、开拓创新的良好精神风貌展示了当代大学生的青春风采。

经过评委老师们的讨论,此次比赛最终推选18学前7班以及18学前2班与5班的组合队,代表教育学院参加校五四红歌会决赛。期待他们的出色表现!

  

 


  

                                                                                                                                                                                                                                                                   

撰稿:张馨怡

                                                                                             摄影:吕艳雯